ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (БЗТДиА) в декабре поставит в Великобританию первую партию тракторов, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Между заводом и компанией Belarus Tractor Ltd. (г.Банвелл, Великобритания) в конце ноября 2016 года было подписано соглашение о предоставлении этой компании статуса официального дилера по малогабаритным тракторам "Беларус". Уже в текущем месяце запланирована отгрузка первой партии из трех тракторов и коммунальных машин марки "Беларус" в Великобританию.

Подписание дилерского соглашения стало логическим итогом почти 2-летней совместной работы бобруйского предприятия с британской компанией Kent Plant Group, которая является материнской компанией для Belarus Tractor Ltd. Первое знакомство с Бобруйским предприятием у директора компании Kent Plant Group Пола Бейтмена состоялось в социальной сети Фейсбук, когда он увидел официальную страницу ОАО "БЗТДиА". Потом была стадия активной переписки и телефонных переговоров. А в текущем году группа британских бизнесменов во главе с ним дважды посетила Беларусь для проведения прямых переговоров. После первого визита белорусско-британский проект под свое покровительство взяла посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб, которая также в этом году с целью ознакомления посетила бобруйское предприятие.

Принимая во внимание большой опыт работы и широкие связи партнеров в некоторых странах Африки, подписанным соглашением предусмотрено предоставление им дилерского статуса не только в Великобритании, но и в Замбии, Гамбии и Сенегале. "Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с английскими партнерами, как и на то, что наши трактора будут востребованы в Великобритании и соседних рынках", - отметили собеседники.

Предприятие создано в 1945 году. Сегодня входит в состав "МТЗ-холдинга". Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус", дисковых колес к тракторной и сельскохозяйственной технике, а также малогабаритных тракторов "Беларус" с двигателями мощностью от 25 до 62 л.с.

БЕЛТА


Share:

Olga